Пицца из слоеного теста

Пицца на слоеном тесте

Пицца – это универсальное блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Классическая пицца из дрожжевого теста может потребовать времени и умения, но есть отличный вариант для быстрой и вкусной пиццы – использование слоеного теста.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г томатной пасты
  • 150 г тертого сыра (чеддер, моцарелла)
  • Любые любимые вами наполнители: колбаса, грибы, овощи
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: зелень для украшения
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Раскатать слоеное тесто на противне, смазанном маслом.
  3. Смазать тесто томатной пастой, оставить немного краёв для бортиков.
  4. Посыпать тертым сыром и выложить любимые наполнители.
  5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета корочки.
  6. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью.

Совет: для более хрустящей корки перед тем, как ставить пиццу в духовку, можно слегка обрызгать её водой. Можно также использовать готовый соус песто вместо томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий