Не секрет, что пицца – это любимое блюдо многих по всему миру. Ее хрустящая корочка, вкусный соус и разнообразные начинки делают ее настоящим кулинарным шедевром. Но приготовить пиццу дома не так сложно, как кажется! Этот рецепт поможет вам сделать вкусную домашнюю пиццу в духовке без особых усилий.
Ингредиенты для домашней пиццы
- Тесто:
- 250 г муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соус:
- 1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка итальянских трав
- соль и черный перец по вкусу
- Начинка:
- 150 г моцарелла, нарезанная
- 100 г ветчины, нарезанной
- 50 г шампиньонов, нарезанных
- зелень по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление домашней пиццы
- Для теста:
- Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи.
- В отдельной миске смешать теплое молоко с оливковым маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до удвоения объема (около 1 часа).
- Для соуса:
- Измельчить консервированные помидоры блендером.
- Добавить в томатную пасту измельченный чеснок, итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Собираем пиццу:
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
- Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать тесто соусом.
- Выложить сверху моцареллу, ветчину, шампиньоны и зелень.
- Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200°C. Выпекать 15-20 минут или пока корочка не зарумянится.
Совет: для более хрустящей корочки можно предварительно выпечь тесто в духовке без начинки 5-7 минут, затем снять с духовки и добавить остальные ингредиенты.
Отличное напоминание! Ничего не заменить домашней пиццы, особенно когда она получается в духовке – аромат просто волшебный.
А вы тесто всегда замешиваете вручную или используете миксер?