Пити в порционном горшочке

Пити по шекински

Пити в порционном горшочке – это прекрасный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое порадует домочадцев. Благодаря индивидуальным горшочкам каждый получает свое собственное кушанье с волшебным запахом пряностей, пропитанным мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан гречки
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (паприка, кориандр)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
  2. Через 5 минут добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать гречку, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в горшочек к мясу.
  5. Влить 1 стакан кипятка, положить лавровый лист, размешать и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
  6. Добавить сливочное масло, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.

Перед подачей можно украсить пити свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного томатной пасты или аджики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий