Пити в порционном горшочке – это прекрасный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое порадует домочадцев. Благодаря индивидуальным горшочкам каждый получает свое собственное кушанье с волшебным запахом пряностей, пропитанным мясом и овощами.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан гречки
- 2-3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец, специи по вкусу (паприка, кориандр)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Через 5 минут добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать гречку, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в горшочек к мясу.
- Влить 1 стакан кипятка, положить лавровый лист, размешать и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
- Добавить сливочное масло, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
Перед подачей можно украсить пити свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного томатной пасты или аджики.