Пирожные с желе из киви

Йогуртовый торт с киви

Пирожные с желе из киви – это легкое и вкусное лакомство, которое украсит любой праздничный стол или станет отличным вариантом для уютного чаепития. Нежное тесто, сочное желе из свежих киви и приятная кислинка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Для желе:
  • 400 г киви
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть руками или с помощью блендера до образования крошки.
  2. Влить яйцо и воду, тщательно перемешать ложкой до однородности.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовьте желе: киви очистить от кожуры и мелко порубить.
  5. В кастрюлю залить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
  6. Желатин развести в 50 мл холодной воды. Добавить желатиновую смесь в остывший сироп с сахаром, перемешать.
  7. Добавить киви в сироп, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы желе застыло.
  8. Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  9. Вырезать кружочки теста диаметром 8-10 см.
  10. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  11. Дать пирожным остыть и нанести сверху желе из киви.

Совет: Для более яркого вкуса киви можно заменить частично ананасом. Желе застывает быстрее в холодном виде, поэтому его лучше готовить за несколько часов до подачи пирожных.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Ух ты, какая красота! Я помню, как моя бабушка делала пирожные с желе из киви – это была настоящая классика летних вечеров. Она добавляла немного лимонной цедры в желе, чтобы вкус был еще ярче и свежее. Получалось просто волшебно!

    Ответить