Пирожные с желе из киви – это легкое и вкусное лакомство, которое украсит любой праздничный стол или станет отличным вариантом для уютного чаепития. Нежное тесто, сочное желе из свежих киви и приятная кислинка создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки холодной воды
- Для желе:
- 400 г киви
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Сначала приготовим тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть руками или с помощью блендера до образования крошки.
- Влить яйцо и воду, тщательно перемешать ложкой до однородности.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте желе: киви очистить от кожуры и мелко порубить.
- В кастрюлю залить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
- Желатин развести в 50 мл холодной воды. Добавить желатиновую смесь в остывший сироп с сахаром, перемешать.
- Добавить киви в сироп, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы желе застыло.
- Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Вырезать кружочки теста диаметром 8-10 см.
- Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Дать пирожным остыть и нанести сверху желе из киви.
Совет: Для более яркого вкуса киви можно заменить частично ананасом. Желе застывает быстрее в холодном виде, поэтому его лучше готовить за несколько часов до подачи пирожных.
Ух ты, какая красота! Я помню, как моя бабушка делала пирожные с желе из киви – это была настоящая классика летних вечеров. Она добавляла немного лимонной цедры в желе, чтобы вкус был еще ярче и свежее. Получалось просто волшебно!