Пирожные с манго с сиропом из лайма

Торт манго маракуйя Престиж

Эти невероятно вкусные пирожные с манго и освежающим сиропом из лайма станут настоящим украшением любого стола. Мягкий бисквит, сочный манговый крем и кисленький лаймовый сироп создают удивительный тандем вкусов, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Для мангового крема:
    • 2 зрелых манго, очищенных и нарезанных
    • 100 г сметаны
    • 50 г сахара
  • Для лаймового сиропа:
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • сок 1 лайма
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит:
    • Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
    • Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
    • Вылейте тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20-22 см) и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  2. Приготовить манговый крем:
    • Манго перебейте блендером в пюре.
    • Смешайте манговое пюре с сметаной и сахаром, взбейте до однородности.
  3. Приготовить лаймовый сироп:
    • В кастрюльке смешайте воду, сахар и сок лайма.
    • Доведите до кипения, варите 2-3 минуты на слабом огне, пока сироп не загустеет.
  4. Собрать пирожные:
    • Остудите бисквит. Разрежьте его пополам.
    • На нижнюю часть бисквита выложите манговый крем.
    • Накройте сверху второй частью бисквита.
    • Полейте пирожное лаймовым сиропом.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного молочного шоколада. Также, вместо лайма можно использовать лимон или апельсин для приготовления сиропа. Для украшения пирожного прекрасно подойдут кусочки свежих манго и веточки мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Просто восхитительно! Фотография у вас просто пальчики оближешь. Я тоже планирую попробовать приготовить эти пирожные с манго и сиропом из лайма на выходных – очень хочется повторить ваш опыт! Спасибо за такой прекрасный пост!

    Ответить