Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

Ганаш и ежевика

Эти невероятно нежные пирожные с ежевикой, корицей и миндалем станут настоящим украшением любого стола. Сочетание сладких ягод, пряной корицы и хрустящего миндаля создает поистине незабываемый вкус, который покорит сердца всех любителей десертов.

Ингредиенты для пирожных с ежевикой, корицей и миндалем

  • 1 стак. муки;
  • 1/2 стак. сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/2 стак. сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 стакан ежевика;
  • 1/4 стак. миндальной крошки;
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на пирожное 8 порций 40 мин.

Приготовление пирожных с ежевикой, корицей и миндалем

  1. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и корицу.
  2. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до образования гладкого теста. (5 мин.)
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму равномерным слоем.
  4. Поверх теста равномерно распределите ежевику.
  5. Сверху посыпьте миндальной крошкой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока пирог не зарумянится.
  7. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного аромата корицы можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если вы хотите получить более хрустящую корочку пирожных, перед выпечкой слегка взбейте желток с ложечкой воды и смажьте им поверхность пирога.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий