Пирожные «Павлова»

Пирожное Анна Павлова

Пирожное «Павлова» — это восхитительное десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и хрустящей корочкой. В основе этого лакомства лежит взбитый с сахаром белок, который выпекается до золотистого цвета и покрывается заварным кремом и свежими ягодами.

Ингредиенты для пирожных «Павлова»

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Свежие ягоды для украшения.
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирожных «Павлова»

  1. Приготовить безе: Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Взбитые белки осторожно смешать с крахмалом.
  2. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при 100°C около 1 часа.
  3. Приготовить заварной крем: Молоко довести до кипения. В отдельной посуде смешать сахар, сливочное масло и муку. Добавить эту смесь в горячее молоко и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  4. Добавить ванильный сахар и снять с огня.
  5. Остудить крем до комнатной температуры.
  6. Собрать пирожное: Остывшее безе аккуратно разрезать на две половинки. Сверху и снизу положить заварной крем, украсить свежими ягодами.

Советы: для более устойчивого безе можно добавить в него 1/2 ч. ложки лимонного сока. Не перепекать безе, иначе оно станет твердым и крошиться. Заварной крем можно приготовить с добавлением измельченной ванильной палочки или экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий