Макароны с паштетом и сыром в духовке

Макароны с паштетом и сыром – это блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для повседневного ужина или сытного перекуса. Нежные макароны, сливочный паштет и расплавленный сыр создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (желательно спагетти или феттучини)
  • 200 г паштета (говяжьего, куриного или свиного)
  • 150 г сыра (моцарелла, пармезан или чеддер)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко порубить лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить паштет к луку и перемешать. Тушить 5 минут, чтобы разогрелся.
  4. Влить сливки в сковороду с паштетом и луком, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Добавить макароны к паштету в сковороду и хорошо перемешать.
  7. Переложить макаронную смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более пикантного вкуса добавьте к паштету немного горчицы или хреновушки. Также можно использовать различные виды сыра, экспериментировать с наполнителями (например, добавить грибы или обжаренные овощи).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий