Малиново-ореховый десерт

Сыроедческий чизкейк

Этот малиново-ореховый десерт покорит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Сочетание сладких ягод, хрустящих орехов и легкого крема создает идеальную гармонию для любого случая. Легко в приготовлении и невероятно вкусно — это то, что нужно для ваших близких!

Ингредиенты

  • 250 г малины
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лист лаваша
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи: обжарьте в сухом казане до золотистого цвета, дайте остыть и измельчите в крошку.
  2. Малина: раздавите вилкой.
  3. Крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной пены.
  4. Вcorporate сливочное масло в крем и хорошо перемешайте.
  5. На лаваш выложите слой малины, сверху – ореховую крошку.
  6. Сверху аккуратно залейте кремом.
  7. Накройте десерт крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Лаваш можно заменить песочным печеньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий