Картофельная запеканка с мясом и горошком

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с мясом и горошком – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Благодаря своей универсальности, оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Говядина (лучше использовать филе) — 300 г
  • Свежий горошек — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до полуготовности (около 15 минут), затем нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. Говядину порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук с морковью, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу картофель и горошек, перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Полученный соус вылить в кастрюлю к картофелю с мясом. Перемешать хорошо.
  6. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, пока блюдо не зарумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного паприки или молотого имбиря. А для сытности – твердый сыр, который нужно посыпать сверху за 15 минут до окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий