Говяжьи миньоны с морковным пюре

Пеппер стейк

Говяжьи миньоны с морковным пюре — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мягкое говяжье мясо, приготовленное в сотейнике, сочетается идеально с сладковатым и нежным морковным пюре. Это простое в приготовлении, но очень впечатляющее блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Говяжьих миньонов с морковным пюре

  • 500 г говядины (для миньонов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних моркови
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Говяжьих миньонов с морковным пюре

  1. Подготовка мяса: Нарезать говядину на небольшие кубики размером примерно 2×2 см. Посолить и поперчить.
  2. Обжарка: Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту. Добавить говядину и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
  3. Приготовление соуса: Посыпать мукой, перемешать с мясом и тушить еще 1 минуту. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Морковное пюре: Морковь очистить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут, пока не станет мягкой. Слить воду, добавить сливочное масло, молоко и растереть до получения пюре.
  5. Сочетание: Подавать говяжьи миньоны с морковным пюре. Украсить зеленью по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус столовую ложку красного вина или томатной пасты. Морковное пюре можно разнообразить, добавив немного имбиря или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий