Пирожные буше по ГОСТу

Пирожное бисквитное Буше

Пирожные буше – это изысканное кондитерское изделие, которое давно известно своей воздушностью и нежным вкусом. Они представляют собой небольшие пирожные с прослойкой из крема и глазурью, приготовленные по ГОСТу, что гарантирует высокое качество и традиционный вкус.

Ингредиенты для Пирожных Буше

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Для крема: сгущённое молоко — 400 г, масло сливочное — 200 г
  • Для глазури: шоколад — 100 г, сливки — 50 мл
Калорийность
Порции 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Пирожных Буше

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить мягкое сливочное масло к яичной смеси и хорошо перемешать.
  4. Влить молоко в яичную смесь, продолжая помешивать.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замесить тесто.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Формовать пирожные буше: раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать кружки диаметром 6-7 см.
  9. Выложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не зарумянятся.
  10. Готовые пирожные остудить на решетке.
  11. Приготовить крем: взбить сгущенное молоко с маслом до пышной кремовой массы.
  12. Начинить пирожные буше кремом, обмазать глазурью (для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане и смешать до однородности).

Для приготовления более пышных пирожных, можно добавить в тесто 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий