Пирожки сдобные со смородиной

Пирожки со смородиной

Пирожки со смородиной — это классическое и любимое лакомство, которое всегда радует своей вкусной начинкой и мягким тестом. Рецепт простой и доступный, а результат — просто невероятное удовольствие!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 мл молока
  • 250 г свежей смородины
  • 3 ст. ложки сахара (для начинки)
  • 1 ст. ложка крахмала
Калорийность ≈ 350 ккал на пирожок
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  2. В отдельной емкости просеять муку с солью. Постепенно добавлять мучную смесь к масляно-яичной массе, одновременно вливая молоко. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Начинка: Смородину перебрать и вымыть. В кастрюле смешать смородину, сахар и крахмал. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Снять с огня и остудить начинку.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной 3-4 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок положить немного смородиновой начинки. Краем теста закрыть края пирожка и защипнуть их, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более яркой начинки можно добавить немного лимонного сока. Храните пирожки в закрытой коробке при комнатной температуре не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий