Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сочетание сочных яблок, мягкого теста и ароматной крошки – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этих восхитительных пирожков, которые станут любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 4 шт.
  • Цукор для посыпки – по вкусу
  • Мед (по желанию)
Калорийность на Время приготовления
~300 ккал/шт 6 персон 1,5 часа

Приготовление

  1. Для теста смешать муку с солью. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и сахаром. Добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обсыпать сахаром.
  4. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.
  5. В центр каждого кружка положить яблоки. Сформировать пирожки, защипывая края теста.
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком и посыпать сахаром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу или ванилин.
— Подавать пирожки с молоком, сметаной или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий