Пирожки с творожно-банановой начинкой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Нежная начинка из творога и бананов прекрасно сочетается с хрустящим тестом, а благодаря своей универсальности пирожки можно подавать как в теплой, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Творог – 200 г
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Бананы размять вилкой, добавить сахар и творог. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать тонко (толщиной около 5 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг теста положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть края пирожков и сформовать их в полумесяцы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более пышного теста можно добавить в него немного разрыхлителя. Начинка может быть с добавлением ванилина, корицы или других специй по вкусу.