Пирожки с творожно-банановой начинкой

Пирожки с банановой начинкой

Пирожки с творожно-банановой начинкой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Нежная начинка из творога и бананов прекрасно сочетается с хрустящим тестом, а благодаря своей универсальности пирожки можно подавать как в теплой, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Творог – 200 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Бананы размять вилкой, добавить сахар и творог. Хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать тонко (толщиной около 5 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг теста положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть края пирожков и сформовать их в полумесяцы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более пышного теста можно добавить в него немного разрыхлителя. Начинка может быть с добавлением ванилина, корицы или других специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий