Пирожки с тунцом

Феткук

Пирожки с тунцом – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или перекуса. Нежные булочки с сочной начинкой из тунца и ароматных овощей — настоящая находка для любителей морепродуктов!

Ингредиенты для пирожков с тунцом

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого сорта (можно заменить на пармезан)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирожков с тунцом

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам измельченный тунец (осторожно слить масло). Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в начинку.
  4. Мелко нарубить зелень и добавить к начинке.
  5. Раскатать тесто на столе, толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждую лепешку положить по столовой ложке начинки из тунца.
  7. Сформировать пирожки: края теста защипнуть, чтобы получилась аккуратная булочка.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: можно добавить в начинку консервированную кукурузу или зеленый горошек. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка, кориандр, сушеный базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий