Пирожки с печеночным паштетом — это вкусная и сытная закуска, которая легко готовится дома. Нежное тесто обволакивает сочный и ароматный паштет, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Рецепт прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для пирожков с печеночным паштетом
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Печеночный паштет — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожков с печеночным паштетом
- Подготовка паштета: Нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить печеночный паштет, перемешать и проварить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
- Подготовка теста: Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- Сборка пирожков: На каждый кружок теста положить по столовой ложке паштета. Защипнуть края тестовых кружочков, формируя пирожки.
- Выпечка пирожков: Разогреть духовку до 180°C. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут.
Чтобы сделать паштет более нежным, можно добавить немного сливок или молока при его приготовлении. Для более хрустящей корочки пирожков перед выпечкой их можно обмазать взбитым желтком.