Пирожки с liver – это блюдо, которое многие считают классическим и очень вкусным. Несмотря на то, что печень может показаться многим не самым привлекательным продуктом, в пирожках она приобретает совершенно другой вкус и текстуру. Правильно приготовленная печеночная начинка получается мягкой, сочной и ароматной.
Ингредиенты для пирожков с liver
- 500 г печени
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с liver
- Подготовка печени: печень промыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко.
- Обжарка: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить печень и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая, до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- Приготовление теста: муку просеять, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Формовка пирожков: раскатать тесто тонко. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка выложить по 1 ст. ложке печеночной начинки.
- Сборка и выпечка: края теста защипнуть, формируя пирожки. Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
При приготовлении печени важно ее правильно обработать и обжарить: она должна быть мягкой и нежной, без жилки. Также можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, измельченную зелень, репчатый лук или специи.