Пирожки с курицей и сыром

Пирожок с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром – это универсальное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Они нежные, ароматные и сытные, а приготовить их можно достаточно быстро.

Ингредиенты для пирожков с курицей и сыром

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 280 ккал на пирожок
Порции 10-12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с курицей и сыром

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску выложить курицу, лук, измельченный твердый сыр, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт. Вырезать кружки или прямоугольники нужного размера.
  4. На каждый круг теста положить немного куриной начинки. Защипнуть края пирожков, защипывая их плотно, чтобы начинка не вытекала.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или паприку. Пирожки можно подавать горячими или теплыми со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Арсений_Ветров

    Обязательно попробую приготовить! Вкусно выглядит.

    Ответить