Пирожки с куриной печенью

Пирожки с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Печень очень питательна, богата витаминами и минералами, а благодаря сочным пирожкам она становится еще более аппетитной.

Ингредиенты для пирожков с куриной печенью

  • Куриная печень – 500 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с куриной печенью

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и перец. Добавить печень и варить 5-7 минут до готовности.
  3. Откинуть печень на дуршлаг, дать ей остыть.
  4. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление посередине.
  5. Влить в центр мучной горки яйцо, добавить воду и перемешать до получения гладкой массы.
  6. Добавить охлажденную печень к тесту, хорошенько вымесить.
  7. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  8. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
  9. Вырезать из лепешек пирожки с помощью стакана или формочки.
  10. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более сочных пирожков можно добавить в тесто немного молока или сметаны. А чтобы они не получились слишком жирными, обжаривать их нужно на среднем огне, не забывая помешивать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий