Пирожки с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Печень очень питательна, богата витаминами и минералами, а благодаря сочным пирожкам она становится еще более аппетитной.
Ингредиенты для пирожков с куриной печенью
- Куриная печень – 500 г
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с куриной печенью
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и перец. Добавить печень и варить 5-7 минут до готовности.
- Откинуть печень на дуршлаг, дать ей остыть.
- Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление посередине.
- Влить в центр мучной горки яйцо, добавить воду и перемешать до получения гладкой массы.
- Добавить охлажденную печень к тесту, хорошенько вымесить.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей.
- Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
- Вырезать из лепешек пирожки с помощью стакана или формочки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более сочных пирожков можно добавить в тесто немного молока или сметаны. А чтобы они не получились слишком жирными, обжаривать их нужно на среднем огне, не забывая помешивать.