Пирожки кургыне с творогом и картошкой

Pirozhki s kartoshkoj

Пирожки кургыне – это традиционное блюдо казахской кухни, представляющие собой маленькие лепешки с начинкой из картофеля и творога. Они обладают невероятным вкусом и ароматом, а мягкая текстура просто тает во рту. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные кургыне дома.

Ингредиенты для пирожков кургыне

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм творога
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков кургыне

  1. Начать нужно с приготовления теста. В миске смешать муку и соль. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Картофель отварить до мягкости, очистить и размять. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к картофелю, творогу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка выложить по чайной ложке начинки.
  4. Сформировать пирожки, защипнув края теста. Можно сделать это с помощью пальцев или формочки для пирожков.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Пирожки кургыне вкуснее всего горячими, подаются с чаем или кисломолочными продуктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий