Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером

Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером – это нечто среднее между традиционным пирожным и пиццей. Тонкое, воздушное тесто с ярко выраженным молочным вкусом идеально сочетается с сочными лесными грибами и мягким, сливочным сыром Камамбер. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г творога (нежный)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 100 г Камамбера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8-10 пирожков
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка теста:
  2. Творог протереть через сито.
  3. В миску вбить яйцо, добавить масло, соль и творог. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Подготовка начинки:
  7. Грибы мелко нарезать.
  8. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок (натертый) и обжарить до золотистого цвета.
  9. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до полного испарения влаги.
  10. Камамбер нарезать кубиками.
  11. Сборка пирожков:
  12. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки (8-10 см диаметром).
  13. На каждый кружок положить по немного грибной начинки и кубики Камамбера.
  14. Сформировать пирожки, защипывая края теста.
  15. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Камамбер можно заменить другими мягкими сырами, например, бри или мута. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с луком. Перед подачей пирожки можно полить медом или соусом из сметаны и укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий