Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером – это нечто среднее между традиционным пирожным и пиццей. Тонкое, воздушное тесто с ярко выраженным молочным вкусом идеально сочетается с сочными лесными грибами и мягким, сливочным сыром Камамбер. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г творога (нежный)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1 ч. л. соли
- Для начинки:
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 100 г Камамбера
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 пирожков |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка теста:
- Творог протереть через сито.
- В миску вбить яйцо, добавить масло, соль и творог. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Подготовка начинки:
- Грибы мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, добавить чеснок (натертый) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до полного испарения влаги.
- Камамбер нарезать кубиками.
- Сборка пирожков:
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки (8-10 см диаметром).
- На каждый кружок положить по немного грибной начинки и кубики Камамбера.
- Сформировать пирожки, защипывая края теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Камамбер можно заменить другими мягкими сырами, например, бри или мута. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с луком. Перед подачей пирожки можно полить медом или соусом из сметаны и укропа.