Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

Пирог домашний

Пирожки с ягодным фаршем – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подходит к чаю или кофе. Особое очарование этому блюду придает сливочное масло, пропитанное бренди, которое делает пирожки еще более нежными и насыщенными.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г ягод (вишни, клубники, малины)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Для масла из бренди:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки бренди
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку с солью. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Ягоды перебрать, промыть и обсушить. В миске смешать ягоды, сахар, крахмал.
  3. Масло из бренди: Смешать сливочное масло с бренди в маленькой кастрюле на слабом огне до полного растворения масла. Остудить.
  4. Раскатать тесто на столе, припылив его мукой, и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг теста положить немного ягодной начинки.
  6. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Подавать пирожки горячими, полив маслом из бренди.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Масло из бренди можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий