Пироги с говяжьей печенью — это традиционное блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что печень не всегда считается самой популярной частью животного, в пирогах она раскрывается во всей своей красе, становясь сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для пирогов с говяжьей печенью
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пирогов с говяжьей печенью
- Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Солить и перчить по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
- На дно формы выложить слой картофеля, затем слой печени с луком. Повторить слои еще раз.
- Залить пирог тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для пирога специи: паприку, куркуму или кориандр. Также, перед выпеканием, пирог можно полить взбитым яйцом, чтобы получить красивую золотистую корочку.