Пироги с говяжьей печенью

Бабушкин пирог

Пироги с говяжьей печенью — это традиционное блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что печень не всегда считается самой популярной частью животного, в пирогах она раскрывается во всей своей красе, становясь сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для пирогов с говяжьей печенью

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пирогов с говяжьей печенью

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Солить и перчить по вкусу.
  4. В отдельной миске взбить яйца с мукой.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
  6. На дно формы выложить слой картофеля, затем слой печени с луком. Повторить слои еще раз.
  7. Залить пирог тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для пирога специи: паприку, куркуму или кориандр. Также, перед выпеканием, пирог можно полить взбитым яйцом, чтобы получить красивую золотистую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий