Пироги из дрожжевого теста на кефире

Тесто на кефире для пирога

Пироги из дрожжевого теста на кефире – это вкусная и ароматная выпечка, которая всегда порадует любителей сладкого и соленого. Тесто получается очень мягким и воздушным благодаря кефиру, а начинка может быть абсолютно любой на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 700 гр муки
  • 3 ст. ложки растительного масла для смазывания
  • Начинка по вкусу (мясо, овощи, фрукты)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Дать настояться 10-15 минут.
  2. В большой миске смешать кефир, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Всыпать муку постепенно, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Смазать форму растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1-1.5 часа.
  4. Подготовьте начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Разделить тесто на части, раскатать каждую часть в круг или прямоугольник. Выложить начинку на поверхность теста и защипнуть края.
  6. Выложить пироги на противень, смазанный маслом. Смазать пироги сверху взбитым яйцом.
  7. Печь 20-25 минут, до золотистой корочки.

Советы: Для более пышного теста можно добавить в него щепотку соли. Для соленого пирога начинку можно посолить и приправить любыми специями по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий