Окрошка – это традиционное русское холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркого летнего дня. Обычно она готовится с квасом и свежими овощами, но сегодня мы предлагаем вам более оригинальный вариант – окрошку с кальмарами! Нежная текстура кальмаров прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и кислинкой кваса.
Ингредиенты
- Квас (1 литр)
- Вареная свекла (2 шт.)
- Вареная картофель (3 шт.)
- Куриные яйца (2 шт.)
- Кальмары (300 г)
- Огурцы свежие (2 шт.)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить и нарезать колечками.
- Картофель, свеклу и яйца отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать квас, картофель, свеклу, яйца, кальмары, огурцы и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы соединились.
Советы: для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку немного свежего укропа или красного перца. Если вы любите острую окрошку, добавьте немного горчицы или хрена.