Окрошка с кальмарами

Хопхед окрошка

Окрошка – это традиционное русское холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркого летнего дня. Обычно она готовится с квасом и свежими овощами, но сегодня мы предлагаем вам более оригинальный вариант – окрошку с кальмарами! Нежная текстура кальмаров прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и кислинкой кваса.

Ингредиенты

  • Квас (1 литр)
  • Вареная свекла (2 шт.)
  • Вареная картофель (3 шт.)
  • Куриные яйца (2 шт.)
  • Кальмары (300 г)
  • Огурцы свежие (2 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить и нарезать колечками.
  2. Картофель, свеклу и яйца отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске смешать квас, картофель, свеклу, яйца, кальмары, огурцы и зелень.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы соединились.

Советы: для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку немного свежего укропа или красного перца. Если вы любите острую окрошку, добавьте немного горчицы или хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий