Рыба в тесте – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может быть подано как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Хрустящая корочка теста контрастирует с нежной рыбой, а соус или гарнир дополняют аромат и вкус блюда.
Ингредиенты для рыбы в тесте
- 500 гр филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы в тесте
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Подготовьте рыбу: промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу.
- Приготовьте тесто: в миске взбейте яйцо с водой. Добавьте муку и замесите жидкое тесто (без комочков).
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Обмакните рыбу в тесто, равномерно покрыв ее со всех сторон.
- Выложите рыбу в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Рыбу можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом. В качестве соуса отлично подходит сметана или тартар.