Рыба в тесте в духовке

Рыба в тесте – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может быть подано как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Хрустящая корочка теста контрастирует с нежной рыбой, а соус или гарнир дополняют аромат и вкус блюда.

Ингредиенты для рыбы в тесте

  • 500 гр филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы в тесте

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте рыбу: промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Приготовьте тесто: в миске взбейте яйцо с водой. Добавьте муку и замесите жидкое тесто (без комочков).
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  5. Обмакните рыбу в тесто, равномерно покрыв ее со всех сторон.
  6. Выложите рыбу в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Рыбу можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом. В качестве соуса отлично подходит сметана или тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий