Бутерброды с сардинами на поджаренном белом хлебе

Гренки со шпротами

Бутерброды с сардинами на поджаренном белом хлебе — это классическое и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально подходит для перекуса или легкого завтрака. Сардины богаты полезными жирными кислотами и белком, а белый хлеб придает хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Поджаренный белый хлеб
  • Сардины в масле
  • Лимон (для подачи)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду и поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. С помощью вилки разминаем сардины в масле на тарелке, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Выложите сардины на поджаренный хлеб.
  4. По желанию украсьте свежим лимоном.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного репчатого лука или красного перца. Также хорошо сочетаются с сардинами маслины или оливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий