Запеканка из брюквы и батата с кале — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание сладковатого батата, слегка терпкой брюквы и пикантного кале создает удивительный вкус, а запекание придает блюду золотистую корочку и нежный аромат.
Ингредиенты
- 1 средняя брюква
- 2 средних клубня батата
- 1 пучок кале
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сухих трав (тимьян, розмарин)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте брюкву, батат и кале кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, сухими травами, солью и перцем.
- Выложите овощи в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
- Снимите форму из духовки и перемешайте овощи. Запекайте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку немного тертого сыра или орехов перед подачей на стол. Кале можно заменить шпинатом или другими зелеными листовыми овощами по вкусу.