Запеканка из брюквы и батата с кале

Яичная запеканка

Запеканка из брюквы и батата с кале — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание сладковатого батата, слегка терпкой брюквы и пикантного кале создает удивительный вкус, а запекание придает блюду золотистую корочку и нежный аромат.

Ингредиенты

  • 1 средняя брюква
  • 2 средних клубня батата
  • 1 пучок кале
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухих трав (тимьян, розмарин)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте брюкву, батат и кале кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, сухими травами, солью и перцем.
  3. Выложите овощи в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  5. Снимите форму из духовки и перемешайте овощи. Запекайте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку немного тертого сыра или орехов перед подачей на стол. Кале можно заменить шпинатом или другими зелеными листовыми овощами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий