Дрожжевые оладьи на молоке – это классический рецепт домашней выпечки, который всегда получается вкусным и ароматным. Их нежная текстура, мягкость и слегка сладкий вкус покоряют всех без исключения.
Ингредиенты для дрожжевых оладий на молоке
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пакет (7 г) быстродействующих дрожжей;
- 3-4 ст. л. муки;
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 оладий |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление дрожжевых оладий на молоке
- В теплое молоко добавьте сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут, пока они не начнут пениться.
- Постепенно всыпайте муку в опару, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более пышных оладий перед добавлением муки в опару можно добавить щепотку сахара.