Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи на молоке – это классический рецепт домашней выпечки, который всегда получается вкусным и ароматным. Их нежная текстура, мягкость и слегка сладкий вкус покоряют всех без исключения.

Ингредиенты для дрожжевых оладий на молоке

  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакет (7 г) быстродействующих дрожжей;
  • 3-4 ст. л. муки;
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 8-10 оладий
Время приготовления 30 минут

Приготовление дрожжевых оладий на молоке

  1. В теплое молоко добавьте сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут, пока они не начнут пениться.
  3. Постепенно всыпайте муку в опару, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
  4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
  7. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более пышных оладий перед добавлением муки в опару можно добавить щепотку сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий