Пирог «Зебра» с орехами

Пирог Зебра на молоке

Пирог «Зебра» – это любимое лакомство многих, сочетающее в себе хрустящий корж и нежный, ароматный крем. Название он получил благодаря своей оригинальной расцветке: светлые и темные полосы теста напоминают шкуру зебры. В нашем рецепте мы добавим орехи для более интересного вкуса и текстуры.

Ингредиенты для пирога «Зебра» с орехами

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 кубик сливочного масла (100 г)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или лесные)
  • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление пирога «Зебра» с орехами

  1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить кубики холодного сливочного масла и натереть их руками в мучной смеси до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
  5. Постепенно вливать жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая ложкой или венчиком. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Добавить измельченные орехи в тесто и хорошо перемешать.
  7. Разделить тесто на две части: одну оставить светлой, а вторую смешать с 1-2 столовыми ложками какао-порошка.
  8. На дно формы выложить часть светлого теста, затем – часть темного теста.
  9. Повторить слои до тех пор, пока все тесто не закончится.
  10. С помощью вилки или ножа осторожно перемешать оба вида теста.
  11. Выпекать пирог в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
  12. Остудить пирог в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
  13. Посыпать пирог шоколадной крошкой по желанию.

При замешивании теста не переусердствуйте с добавлением какао-порошка, иначе корж может получиться слишком сухим. Если хотите более насыщенный вкус шоколада, добавьте немного в тесто светлого цвета. Для красоты можно посыпать пирог глазурью или полить растопленным шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий