Курица со спаржей в яблочном соусе

Куриная грудка фламбе

Курица со спаржей в яблочном соусе — это изысканное и нежное блюдо, которое понравится всем ценителям вкусной и здоровой еды. Сочетание сочной курицы, хрустящей спаржи и сладковатого яблочного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежей спаржи
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: порежьте его на порционные куски и посолите-поперчите.
  2. Спаржу помойте, обрежьте кончики стеблей. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук, продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Выложите спаржу на сковороду, полейте вином и тушите под крышкой 7-10 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте кубиками. Добавьте их к спарже с курицей, влейте бульон.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса яблочного соуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Также вместо белого вина можно использовать сухой шампанский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий