Лигурийский соус песто

Аргентинский соус Чимичурри.

Лигурийский соус песто – это классический итальянский рецепт, который покорил сердца по всему миру своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Сочетание свежих ароматных трав, эддамского сыра и оливкового масла создает неповторимый букет вкусов, который идеально дополнит любую пасту, пиццу или даже гренки.

Ингредиенты для Лигурийского соуса песто

  • 200 г листьев базилика
  • 50 г эдамского сыра (можно заменить пармезаном)
  • 30 г кедровых орехов или миндаля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла экстра vierge
  • Щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лигурийского соуса песто

  1. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  2. В чаше блендера или кухонного комбайна соединить базилик, сыр, орехи и чеснок.
  3. Взбивать, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получится однородная паста.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец в составе соуса. Оливковое масло играет ключевую роль в аромате и текстуре песто, поэтому старайтесь использовать высококачественное оливковое масло экстра vierge. Соус песто лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий