Пирог заливной с грибами – это простой и вкусный рецепт, который подходит для любого стола. Нежная текстура пирога и сочная начинка из грибов создают удивительное сочетание вкусов. Это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного мероприятия.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Грибы (шампиньоны, белые) – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, почистить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы до мягкости, добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Соль и перец по вкусу.
- Тесто для пирога смешать: в миске взбить яйца с молоком, добавить муку и растительное масло. Перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму.
- Выложить грибы с луком поверх теста.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – она должна выйти из центра чистой.
Совет: перед выпечкой можно посыпать пирог тертым сыром или зеленью для более насыщенного вкуса.