Пирог заливной с грибами

Пирог с курицей и грибами

Пирог заливной с грибами – это простой и вкусный рецепт, который подходит для любого стола. Нежная текстура пирога и сочная начинка из грибов создают удивительное сочетание вкусов. Это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Грибы (шампиньоны, белые) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для смазки формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы до мягкости, добавить лук и жарить еще 5 минут.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Тесто для пирога смешать: в миске взбить яйца с молоком, добавить муку и растительное масло. Перемешать до однородности.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму.
  6. Выложить грибы с луком поверх теста.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – она должна выйти из центра чистой.

Совет: перед выпечкой можно посыпать пирог тертым сыром или зеленью для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий