Пирог со свежими персиками и творогом

Лето – время сочных фруктов, и персики в этом ряду занимают почетное место. Этот рецепт пирога со свежими персиками и творогом позволит вам насладиться вкусом этой летней сладости. Нежный творожный крем и сладкие спелые персики — идеальное сочетание для любого угощения!

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее) – 1 упаковка
  • Персики свежие – 500 г
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка персиков: Персики вымыть, очистить от кожицы и косточек. Разрезать на дольки.
  2. Приготовьте творожный крем: Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, растопленным сливочным маслом. Добавить муку и щепотку соли.
  3. Сборка пирога: Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределите тесто по дну формы. Сверху выложить слой творожного крема, а затем – персиковые дольки.
  4. Выпекание: Выпекать в течение 40-45 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в творожный крем. Если персики очень сочные, рекомендуется засыпать их небольшим количеством сахарной пудры перед выкладкой на пирог. Выпеченный пирог лучше всего подавать теплым с чашкой ароматного чая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий