Пирог со свежей спаржей

Пирог со спаржей

Вкусный и ароматный пирог со свежей спаржей – это прекрасная весенняя закуска, которая легко готовится и порадует ваших близких. Нежный тестовый корж сочетается с хрустящими стеблями спаржи и восхитительным сливочным вкусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирога со свежей спаржей

  • Тесто: 1 упаковка готового puff pastry
  • Спаржа: 500 г
  • Сыр пармезан: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога со свежей спаржей

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Спаржу помойте, очистите от жестких нитей и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте спаржу и обжаривайте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. В миске смешайте молоко, яйцо, соль и черный перец. Тонко натрите пармезан.
  4. Готовое puff pastry раскатайте в прямоугольник, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределите спаржу с луком. Полейте смесью молока и яйца, посыпьте пармезаном.
  5. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не закипит.

Для более яркого вкуса, можно добавить к спарже немного чеснока или тимьяна. Подавать пирог со свежей зеленью и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий