В поисках быстрого и вкусного десерта? Этот пирог со сливами – то что вам нужно! Он готовится очень просто, а аромат свежих слив наполнит ваш дом невероятным запахом.
Ингредиенты для пирога со сливами на скорую руку
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана сливочного масла, мягкого;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 3 чашки свежих слив, очищенных от косточек;
- 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пирога со сливами на скорую руку
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар, сливочное масло, яйцо и молоко до получения однородной массы.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования мягкого теста.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
- Равномерно распределите очищенные сливы по тесту.
- Запекайте пирог в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.
Совет: Вы можете заменить свежие сливы замороженными. В этом случае, не нужно их размораживать перед добавлением в тесто.