Пирог со сливами и яблоками

Шарлотка

Этот пирог со сливами и яблоками – настоящее сочетание вкуса и аромата осени. Сладкие и тающие во рту сливы прекрасно дополняют кислые яблоки, а хрустящая крошка пирога не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г яблок (примерно 3-4 шт.)
  • 300 г свежих или замороженных слив
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (16 г) сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • корица по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. Яблоки и сливы очистить от кожуры, нарезать дольками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Замесить тесто до получения гладкой поверхности.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на две части.
  5. На одну часть теста выложить половину яблок и слив, посыпать корицей. Накрыть второй частью теста. Сформировать пирог.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также можно использовать другие виды яблок, например, кисло-сладкие сорта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий