Пирог со шпинатом и лососем

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог со шпинатом и лососем – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Нежный слоеный пирог с ароматным шпинатом и сочным лососем порадует всех любителей изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 200 г лосося, очищенного от костей
  • 200 г свежей зелени шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер, натертого
  • 2 яйца
  • молоко
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку шпинат и тушить 5-7 минут до того момента, пока он не станет мягким.
  3. Посолить и поперчить шпинат с луком.
  4. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
  5. В чашке взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  6. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник.
  7. Выложить на тесто слой шпината с луком, сверху разложить лосось.
  8. Завернуть края теста и смазать верхний слой взбитыми яйцами.
  9. Посыпать пирог тертым сыром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сливочного масла или сметаны. Перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий