Пирог со шпинатом и лососем – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Нежный слоеный пирог с ароматным шпинатом и сочным лососем порадует всех любителей изысканной кухни.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 200 г лосося, очищенного от костей
- 200 г свежей зелени шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра чеддер, натертого
- 2 яйца
- молоко
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить к луку шпинат и тушить 5-7 минут до того момента, пока он не станет мягким.
- Посолить и поперчить шпинат с луком.
- Рыбу нарезать небольшими кубиками.
- В чашке взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Раскатать слоеное тесто в прямоугольник.
- Выложить на тесто слой шпината с луком, сверху разложить лосось.
- Завернуть края теста и смазать верхний слой взбитыми яйцами.
- Посыпать пирог тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сливочного масла или сметаны. Перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.