Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта

Этот рецепт — это идеальное сочетание вкусов и текстур. Сочная курица, хрустящая лаваш и нежный соус из тахины и йогурта создают незабываемый гастрономический опыт. Пирог-шаверма прост в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты для пирога-шавермы из курицы с соусом из тхины и йогурта

  • Куриное филе — 500 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соус из тахины и йогурта:
    • Тхина — 3 ст.л.
    • Йогурт натуральный — 150 г
    • Лмонный сок — 1 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирога-шавермы из курицы с соусом из тхины и йогурта

  1. Подготовьте курицу: Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до готовности. (10-12 минут)
  2. Приготовьте овощи: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Соус тахины и йогурта:** В миске смешайте тахину, йогурт, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  4. Соберите пирог-шаверму: На лаваш выложите курицу, лук, помидоры, огурцы и зелень. Сверху заправьте соусом из тахины и йогурта.
  5. Формируйте пироги: Сверните лаваш в виде конверта или рулета.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус из тахины немного свежего имбиря и чеснока. Также для пикантности можно использовать острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий