Пирог «Самый апельсиновый»

Пирог с апельсинами

Этот рецепт пирога посвящен всем любителям цитрусовых ароматов. «Самый апельсиновый» – именно так можно назвать это удивительное лакомство с насыщенным вкусом свежего апельсина и нежным хрустящим тестом.

Ингредиенты для «Самого апельсинового» пирога

  • Тесто (готовое или домашнее): 500 г
  • Апельсины: 3-4 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Растительное масло: для смазывания формы
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление «Самого апельсинового» пирога

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для пирога смазать растительным маслом.
  2. Апельсины тщательно вымыть, снять кожуру и извлечь сок.
  3. В миске смешать апельсиновый сок с сахаром, яйцами и мукой до однородности.
  4. Готовое тесто разложить по форме для пирога, не забыв сделать бортики.
  5. Вылить полученный апельсиновый соус в форму с тестом.
  6. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут. Пирог готов, когда поверхность будет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру апельсина к соусу. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий