Этот рецепт пирога посвящен всем любителям цитрусовых ароматов. «Самый апельсиновый» – именно так можно назвать это удивительное лакомство с насыщенным вкусом свежего апельсина и нежным хрустящим тестом.
Ингредиенты для «Самого апельсинового» пирога
- Тесто (готовое или домашнее): 500 г
- Апельсины: 3-4 шт.
- Сахар: 1 стакан
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 столовые ложки
- Растительное масло: для смазывания формы
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление «Самого апельсинового» пирога
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для пирога смазать растительным маслом.
- Апельсины тщательно вымыть, снять кожуру и извлечь сок.
- В миске смешать апельсиновый сок с сахаром, яйцами и мукой до однородности.
- Готовое тесто разложить по форме для пирога, не забыв сделать бортики.
- Вылить полученный апельсиновый соус в форму с тестом.
- Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут. Пирог готов, когда поверхность будет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру апельсина к соусу. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.