Лето – это время сочных и ароматных ягод, в том числе и жимолости. Пирог с жимолостью – идеальный способ насладиться этим вкусом и приготовить настоящую летнюю радость. Ягоды добавляют приятную кислинку, а тесто получается нежным и хрустящим.
Ингредиенты для пирога с жимолостью
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — ¾ стакана
- Растительное масло — ¼ стакана
- Зола (для теста) — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Молоко — ½ стакана
- Джем или варенье (по желанию) — для начинки
- Жимолость — 300 г
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с жимолостью
- Для начала приготовим тесто. В миске смешиваем муку, сахар, соль и золу. Добавляем яйца, растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для пирога.
- В центр пирога выкладываем джем или варенье (по желанию).
- Сверху раскладываем ягоды жимолости.
- Выпекаем пирог 40-45 минут до золотистой корочки.
Совет: перед использованием жимолость нужно хорошо промыть и удалить веточки. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного корицы или ванильного экстракта.