Пирог с яблочным вареньем

Песочный пирог с повидлом в духовке

Этот простой и вкусный рецепт пирога с яблочным вареньем – идеальный вариант для уютного вечера или приятного чаепития. Сочетание хрустящего теста и сладкой, ароматной начинки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
  • Яблочное варенье – 200 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить в форму.
  3. Поверх теста равномерно распределить яблочное варенье.
  4. Сверху нанести сахар, взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать им пирог.
  5. Выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в начинку. Также вместо покупного теста можно использовать домашнее – это добавит пирогов еще больше аромата и свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий