Этот пирог — это вкусное и ароматное сочетание сладких яблок и сливочного крема. Он идеально подходит для любого торжества или просто для уютного вечера дома.
Ингредиенты
- Тесто готовое – 500 г
- Яблоки – 6 средних
- Сахар – 150 г
- Сливки (25%) — 250 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 ч. 30 мин |
Приготовление
- Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (примерно 1 см).
- Создание начинки: В кастрюле смешать нарезанные яблоки с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Тушить на среднем огне до мягкости яблок (около 10-15 минут).
- Приготовление крема: В отдельной кастрюле смешать сливки, муку, соль и сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 3-5 минут).
- Сборка пирога: Готовое тесто разложить в форму для выпечки. Выложить поверх теста яблочную начинку. Сверху равномерно распределить сливочный крем.
- Выпечка: Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы к яблочной начинке. Также, чтобы крем получился гуще, можно добавить еще столовую ложку муки.