Пирог с вяленым инжиром

Тарт с инжиром и сыром

Пирог с вяленым инжиром — это сладкое и ароматное лакомство, которое идеально подходит для чаепития или десерта. Благодаря мягкому, слегка приторному вкусу инжира и хрустящей корочке пирога, этот десерт покорит сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Маргарин — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ¼ стакана
  • Вяленые инжиры — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Крошки из орехов (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. Нарежьте холодный маргарин на кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Перетирайте руками до образования крошкообразной массы.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси и замесите тесто. Не перерабатывайте его, иначе получится жесткий пирог.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметр 24 см).
  7. Вяленые инжиры мелко нарежьте, смешайте с изюмом и равномерно распределите по поверхности теста.
  8. Если желаете, можете посыпать пирог крошками из орехов.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета корочки.
  10. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут перед подачей.

Для приготовления этого пирога можно использовать различные виды вяленых инжиров, например, с добавлением цукатов или специй. Можно также поэкспериментировать с начинкой и добавить к инжиру другие сухофрукты, орехи или шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий