Пирог с ветчиной и сыром

Швабский пирог с ветчиной

Этот рецепт пирога с ветчиной и сыром – идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Нежное тесто, сочная начинка из ветчины и расплавленного сыра, — это сочетание, которое не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для пирога с ветчиной и сыром

  • Тесто готовое (500 г)
  • Ветчина копчёная (300 г)
  • Сыр твёрдый (200 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сливки (200 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирога с ветчиной и сыром

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйцо взбить с сливками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  5. Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
  6. Выложить половину ветчины на тесто, сверху распределить сыр, а затем оставшуюся ветчину.
  7. Залить начинку взбитым яично-сливочным соусом.
  8. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к ветчине немного мелко нарезанного лука и грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий