Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой – это простой и вкусный десерт, который легко приготовить даже без кулинарного опыта. Он покорит вас своей нежной текстурой и сладким, насыщенным вкусом карамелизированной сгущенки.

Ингредиенты для пирога с вареной сгущенкой

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сливочное масло – ½ стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время для выпечки

Приготовление пирога с вареной сгущенкой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и порубите ножом или вилкой до образования крошки.
  3. Добавьте яйца, один за другим, замешивая тесто ложкой после каждого ввода.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога и распределите его равномерно по дну.
  5. Вылейте вареная сгущенка поверх теста.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Вареная сгущенка должна быть достаточно густой, чтобы равномерно распределяться по тесту. Перед подачей пирог можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий