Пирог с тыквой и сыром фета

Слойка с тыквой

Пирог с тыквой и сыром фета – это удивительное сочетание сладкой тыквы и соленого сыра, которое покорит сердца всех любителей необычных вкусов. Нежный творожный крем и хрустящая корочка дополняют это блюдо, делая его настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Тесто готовое – 1 упаковка
  • Тыква – 500 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (примерно 30-40 минут).
  2. Пока тыква запекается, приготовить крем: взбить яйца с сахаром и сливками. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  3. Смешать запеченную тыкву с кремом.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в форму для выпечки, застелить пергаментом.
  5. Выложить тыквенную смесь на тесто.
  6. Посыпать сыром фета.
  7. Выпекать пирог 25-30 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более яркого вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также, в крем можно добавить измельченную зелень или немного ванили для дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий