Пирог с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками

Пирог с творожными шариками — это удивительное сочетание нежной творожной начинки и хрустящего теста. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирога с творожными шариками

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с творожными шариками

  1. Тесто раскатать в тонкий круг и выложить в смазанную маслом форму.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца, манку и ванилин до однородной массы.
  3. Сформировать из творожной массы шарики размером с грецкий орех.
  4. Равномерно распределить шарики по поверхности теста в форме.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного лимонной цедры или изюма. Тесто для пирога можно использовать как покупное, так и приготовленное своими руками. Чтобы шарики не разваливались, нужно хорошо пробить творог.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий