Пирог с творожным кремом и ежевикой

Пирог с ежевикой

Легкий и вкусный пирог с творожным кремом и ежевикой – идеальный десерт для любого случая. Нежное тесто сочетается с нежной сливочной начинкой, а свежие ягоды придают ему неповторимый аромат и вкус. Приготовьте его вместе со своей семьей и наслаждайтесь этим восхитительным лакомством!

Ингредиенты для пирога с творожным кремом и ежевикой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки ледяной воды
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 пачки (200 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 250 г свежей ежевики
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с творожным кремом и ежевикой

  1. Тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло и перетирайте его между пальцами, пока смесь не станет похожей на крошку. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая ложкой до образования теста. Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Раскатать тесто: Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Заверните края теста вверх по бортам формы и сделайте несколько надрезов на дно.
  3. Выпекание основы: Выпекайте основу пирога в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  4. Крем: В миске взбейте творог, сахар и сливочное масло до получения кремообразной массы. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  5. Сборка пирога: Выньте основу пирога из духовки и равномерно разложите на ней крем. Сверху посыпьте ежевикой.
  6. Запекание финального этапа: Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, или пока крем не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную ежевику. В этом случае ее предварительно размораживать и дать стечь лишней жидкости. Чтобы пирог был еще более ароматным, добавьте в творожную массу немного цедры лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий